您的位置:首页 >党建工作>党建动态>详细内容

党建动态

五星三名 | 学习雷锋精神,立足岗位作奉献 —— 我校开展3月主题党日活动

来源: 千亿国际:2019-03-06 14:38 浏览次数: 【字体:

       在第56个学雷锋纪念日来临之际,为深入开展新时代学雷锋活动,积极引导广大党员教师增强党性意识、责任意识、大局意识,切实将雷锋精神融入学校教育教学工作全过程、各环节。3月4日下午,学校各党支部开展“学习雷锋精神,立足岗位作奉献”主题党日活动。


(一)学习雷锋的党心——为校园文明献上自己的热心

时代变迁,雷锋精神从未褪色。正如习近平总书记所说:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”

3月4日下午,校党委组织全体党员教师开展“清扫校园卫生死角” 义务劳动,将幼翁苑、体育馆前、图书馆前、操场跑道周围清扫干净。

(二)传承雷锋的党性——为学生成长倾注自己的爱心

各支部组织开展联系帮扶结对学习困难学生、家庭经济困难学生活动。每位党员与困难学生结对,实现一对一帮助指导。

早上6:50,稽中已是一片忙碌的景象。学生们陆续到校,党员教师朱晓燕、高靖华、郭正海、彭军、何源老师早早地来到学校,管理班级秩序、指导学生早读、帮助同学答疑。中午12:30,答疑时间,党员教师毛芳芳、王志江老师们被学生“包围”。晚上9:50,当最后一批学生离开教室的时候,晚自习老师的车才驶离学校,稽中的校园在昏黄的路灯下显出一片宁静。

(三)铭记雷锋的党魂——为学校发展投入自己的真心

和许多年轻人一样,高一(11)班班主任何源老师喜欢上网、喜欢在微信朋友晒一晒有趣的生活小事。在担任班主任半年多的时间里,何老师将自己的兴趣爱好与班级管理相结合,创新出一套生动活泼的家校交流方式。

在日常繁忙的工作之余,何老师已经制作的四期“美篇”故事,他说:“制作编写美篇需要花费一定的时间,但是在记录班级点点滴滴的过程中,都能感受到一种幸福感和成就感。”何老师说不管再忙,他都会将班级“美篇”继续下去,他想通过朋友圈和美篇让家长了解自己孩子在学校的每一天,同时也作为自己和学生回忆拼搏岁月的宝贵资料。

作为具有35年党龄的老党员,董凌达校长有着比年轻人更充沛的干劲。近几日,是高三学生“三位一体”报名的时间,找校长签名、敲章,学校念慈楼一下多了许多高三学子的身影。为了方便学生,3月4日下午,董校长与教学处主任杨旭明老师,在高三楼前摆摊设点,来了一次现场办公。


学校党员教师用自己的行动继承和发扬着雷锋精神。雷锋精神所衍生出来的不仅仅只有“钉子精神”,还有它隐藏着的党心、党性和党魂,这种美德稽中党员将努力践行下去。